Продажа котят

Royal Canin - корма для собак и кошек

Погода

Яндекс.Погода

Сейчас на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн
В истории появления породы британская короткошерстная есть немало фольклорных элементов, есть и романтические легенды.

Географическое расположение Англии — островного государства, изолированного от материка — создало условия, под влиянием которых предки британских короткошерстных смогли самостоятельно развиваться без смешения с другими породами, сформировав базу для будущей породы, которая в наши дни получила мировую известность и всенародную любовь.

Первые тяжеловесные короткошерстные коты попали в Англию с римскими легионерами, планировавшими развивать в этой стране агрокультуру. Кошки им нужны были для охраны посевной базы и полей от грызунов. Отношение к кошкам было потребительским, они являлись неотъемлемой частью фермерского хозяйства, но отнюдь не домашними любимцами, какими являются сегодня. Кошки жили без человеческого контроля — в полях, на товарных складах. После освобождения Англии от римской интервенции прекратилась торговля между Римом и Британией, и Британские острова оказались в экономической изоляции. Из-за политических барьеров исчезли возможности притока новой крови в популяцию британских кошек, и так из поколения в поколение формировались генетические особенности, свойственные только им. Единство физиологического строения сводилось к тяжелому типу, массивному телу, спокойному темпераменту, потрясающей интеллигентности. Именно благодаря их интеллектуальному потенциалу англичане стали селить этих кошек в своих домах, и с того времени началась работа по формированию породы британская короткошерстная. В 1889 году порода была признана.

Британских короткошерстных стали называть «Королем кошек» или «Красавицей дома», которым свойственно сухое чувство юмора, необыкновенное обаяние, впечатляющий размер. Эти кошки хитрые и мудрые, они символ отваги и храбрости, и именно они завоевали уважение английской богемы XIX века. Их образ увековечивали в поэзии, прозе, живописи. Иностранцам они стали известны благодаря Чеширскому коту из «Алисы в стране чудес».
Окрасы свойственные британской породе кошек

Британские короткошёрстные (Британцы) — это сильные, крепкие, активные короткошёрстные кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут табби и серебристые табби, их разновидности пятно, полоса и мрамор. Окрасов британских кошек целое множество:

Сплошные, то есть окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет. Без единой точки.

Черепаховые — сочетание черного с красным, голубого с кремовым, при таких окрасах желательно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео,) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Наиболее темными будут спина, голова, ноги; более светлыми -бока, воротник, уши. Окрас тела — от черного дымчатого до серебристого на боках. Морда и ноги — черные без отметин. Воротник и уши — серебристые. Подшёрсток как можно более белый. Глаза — медные или оранжевые большие, круглые.

Табби (полосатые, мраморные, пятнистые, тикированные). Классический табби (мраморный) (Blotched tabby) Окрас — отметины (рисунок табби) у кошек должны быть очень четкими, контрастными. На лбу должна быть отметина в виде «М». От угла глаза должна идти непрерывная линия, рисунок на щеках; линии от затылка идут по всей спине, спускаются на плечи, образуя рисунок в виде бабочки. На шее и груди — непрерывные кольца, чем больше, тем лучше. По спине идут три параллельные линии, отделённые друг от друга основным цветом. Каждый бок должен иметь четкий рисунок, на бедрах — завершенные круги. Живот пятнистый. На ногах должны быть кольца основного окраса. Внешняя сторона задних ног до скакательного сустава — одного цвета с отметинами.

Биколоры (сочетание основного цвета с белым). Сочетание основного окраса (сплошного, черепахового) с белым. Окрашенная часть должна быть четко ограничена от белого и составлять не менее 1/3 и не более 1/2 белого окраса, не должна иметь белых волосков. Одно их ушей должно быть обязательно окрашено, желательно большое окрашенное пятно на голове. Допустимы небольшие пятна на спине окрашенные пятна на спине, окрашенные пятна на ногах (при общем соблюдении степени закрашенности).

Колорная (сиамская) схема окраса. Тело (плащ) белые, окрашены только лапы, хвост, уши и маска на морде.
Характер

Британские кошки спокойные, ласковые, умные, чистоплотные, имеют хорошее здоровье. Британцы очень любят общество человека, но если вас целый день нет дома, они найдут чем себя занять и будут с нетерпением ждать вашего возвращения домой. Эти кошки подходят как домохозяйкам (они всегда будут участвовать в ваших домашних делах, а когда им надоест тихо спать и никому не мешать), так и деловым людям (вечером вам обеспечен будет ужин из ласк любимого кота).
Стандарт породы в системе WCF

Тело: От среднего до крупного размера, мускулистое, с широкой грудной клеткой, плечи крупные, массивные и плотные.

Конечности: Короткие и плотные. Лапки круглые, крепкие.

Хвост: Короткий и толстый с закруглённым кончиком.

Голова: Круглая, массивная, с широким черепом, на отлично развитой, короткой и сильной шее.

Подбородок: Сильный

Нос: Короткий, широкий и прямой, с небольшим углублением, без стопа.

Уши: Среднего размера, широкие в основании, слегка закруглённые.

Глаза: Большие, круглые, открытые, широко расставленные. Цвет в соответствии с окрасом.

Шерсть: Короткая, плотная, тонкой текстуры, неприлегающая, с густым подшерстком.

Окрас: Допускается любой.

Joomla