Продажа котят

Royal Canin - корма для собак и кошек

Погода

Яндекс.Погода

Сейчас на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн
Мейн-кун - естественная порода кошек дружелюбного характера, которая произошла от кошки, проживающей на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн.

Мейн кун (другое название - Мейнская енотовая кошка) — самая большая кошка в мире. Взрослые коты достигают веса в 10 кг. И размером, и внешним видом (характерные кисточки на ушах и "тигриная поступь" ) напоминают небольшую рысь или камышового кота, однако в отличие от своих хищных родственников очень дружелюбны[источник не указан 54 дня]. Мейн-кун очень выносливая и активная кошка, прекрасно ладит с детьми, но застенчива и деликатна. У нее хороший характер, за ней легко ухаживать. Она любит играть и выполнять различные трюки, у нее приятный, тихий, щебечущий голос, причем вы никогда не найдете двух мейн-кунов с одинаковыми голосами. Обладательница характерной внешности, мейн-кун — почти короткошерстная спереди и длинношерстная на спине и брюхе. Привычная к суровому климату и нелегкой жизни, мейн-кун любит спать в странных позах и в своеобразных местах. Одинаково приспособленная к жизни в помещении и на улице, эта кошка предпочитает иметь достаточно места для прогулок.
Достоинства кошки мейн-кун

Очень умна, вынослива, активна, любит забавы и игры. Обладает приятным, единственным в своем роде голосом. Легко адаптируется. Ладит с детьми. Ровного нрава, не требует особого ухода, хорошо ловит мышей.
Сложности породы мейн-кун

Никаких сложностей в содержании мейн-кунов и недостатков не отмечено. Мейн-кун - идеальный партнер для вас и ваших близких. Мейн-кун станет идеальным питомцем для тех, кому нравятся длинношерстные кошки, но у кого нет времени ежедневно заниматься их расчесыванием и уходом. Это очень компанейская кошка, она отлично ладит с другими животными, даже с собаками, обожает играть с ними. Напимер, с нашим кокер-спаниелем кошка мейн-кун способна полдня провести в игре - которая называется "охота". Кошка прячется, а собака ищет ее, и когда находит (а кошка специально дразнит собаку, высовывая лапку из своего укрытия) начинаются гонки по всей квартире. При своем большом весе, мейн кун, однако, очень аккуратно бегает и прыгает, и практически не наносит ущерба вашим вещам.

Мейн-кун в роли охотника

Мейн кун сама прекрасная охотница, и может часами наблюдать за птицами в окно, а в ловле мух и комаров она достигает больших успехов. Если у вас в загородном доме живут мыши - вы можете забыть про них. Однако мейн-кун очень умна, и не будет трогать ваших мелких питомцев, особенно если росла вместе с ними. К рыбам в аквариуме она равнодушна, но, на всякий случай, аквариум лучше закрывать крышкой, потому как мейн кун - все же хищник.
Характер

Интеллектуальный, игривый, приятный, и привлекающий внимание - такими словами обычно описывают кошек породы мейн кун. Сначала ваше внимание привлекают их замечательные особенности и реальный размер, но поражает именно их индивидуальность. Мейн куны характеризовались как "коты для любителей собак" из-за их общительного нрава. Мейн куны любят людей. Они, как преданные друзья, следуют за вами в доме и с огромным любопытством наблюдают за всем, чем вы занимаетесь.

Стандарт породы мейн-кун в системе WCF

Тело: От крупного до очень крупного, мускулистое, растянутое и ширококостное тело прямоугольного формата. Мускулистая шея имеет среднюю длину, грудная клетка широкая. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые, лапы большие, круглые, с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, как минимум до плеча, широкий у основания, сужается к заостренному кончику, опушен струящейся шерстью.

Голова: Большая, массивная, прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины. Морда массивная, угловатая, четко очерчена. Подбородок сильный, массивный, находится на одной линии с носом и верхней губой. Профиль с переходом.

Уши: Очень большие, широкие в основании, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щеточки выступают за край ушей, кисточки желательны.

Глаза: Среднего размера, овальные, поставлены широко и под небольшим углом; цвет должен быть равномерным и гармонировать с окрасом шерсти.

Шерсть: На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника, и отчетливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшерсток, мягкий и тонкий, покрыт более жестким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста. Нижняя часть тела и внутренняя поверхность задних ног не имеют покровного волоса. Желательно жабо, но полный воротник не обязателен.

Окрасы: Шоколадный, циннамон и соответствующие ослабленные окрасы (лиловый и фавн) не признаются в любых комбинациях (в том числе тэбби, биколор, триколор); акромеланические окрасы также не признаются. Все другие окрасы признаны.

Joomla