Девон-рекс

Девон-рекс — порода домашних кошек, появившаяся в Великобритании в 1960-х гг. Отличительная черта — удивительная, неординарная внешность, дружественный нрав.

История породы

Первые девон-рексы были найдены в 1960 г. в графстве Девон (Англия) около заброшенного оловянного рудника в выводке диких котят. Первоначально считалось, что порода имеет родство с корниш-рексами, но эта гипотеза была опровергнута с помощью экспериментального спаривания.

Внешность

Порода девон-рекс отличается кудрявой, мягкой короткой шерстью, схожей с шерстью кошек породы корниш рекс.

Завитки шерсти у девон-рексов вызваны мутацией другого гена, нежели у корниш-рексов, и поэтому при спаривании девон-рексов с другими «кудрявыми» породами получаются котята без завитков шерсти.

 

Кошек этой породы часто называют эльфами или инопланетянами из-за их нестандартной внешности. Необычно большие уши посажены низко по краям широкой головы, глаза большие, носы слегка загнуты вверх. Туловище среднего размера, изящно сложенное. В отличие от других кошек, имеют очень короткие и сильно завитые усики, из-за чего может показаться, что усики у них вовсе отсутствуют. Длинные и крепкие лапы, необычно крупные стопы — благодаря этому могут совершать длинные и высокие прыжки.

Шерсть девон-рексов отличается малым количеством т. н. остевого волоса. Благодаря этому животные этой породы не вызывают аллергии у многих людей, имеющих аллергию на шерсть других пород кошек.

Поведение

Девон-рексы обычно очень активны, игривы, стремятся к тесному контакту с человеком. Их поведение в шутку описывается как нечто среднее между кошкой, собакой и обезьяной («обезьянка в костюме кошки»). Способны запрыгнуть на значительную высоту; нередко стараются занять минимально вмещающий их уголок, например, на полках или между предметами. Девон-рексы стремятся залезть повыше и способны пройти долгий путь, чтобы залезть на самый верх жилища.

Большинство девон-рексов посвящают свое время какому-либо одному человеку, с кем они чаще всего будут играть. Активно играют в любом возрасте. Кошки этой породы обладают чертами, обычно присущими собакам: их можно научить выполнять трюки, приносить предметы.

Характерная особенность поведения — девон-рексы любят залезать человеку на плечи, сидеть на шее, быть поближе к лицу хозяина.

0 Comments

  1. 9nirofunpi:
    Ваш комментарий ожидает одобрения. Это его предварительный просмотр, комментарий станет видимым для всех после одобрения.

    Призраки Пиратов порадуют такими символами, как якорь, компас, пиратское оружие, бутылка рома, амулет. Когда он приходит на активной линии, следует рассчитывать на получение до двадцати бесплатных вращений барабанов. Он может заменять те изображения, которых недостает, чтобы комбинация стала выигрышной. Именно благодаря этому эмулятору можно ощутить волнующий азарт и при этом неплохо подзаработать. 42.0% пользователей купил продукт в этом ценовом диапазоне 114~152. 30.0% пользователей купил продукт в этом ценовом диапазоне 152~153. 15.0% пользователей купил продукт в этом ценовом диапазоне 153~316. При этом бесплатные вращения проходят по линиям, активированным до этого, а ставку за игрока делает general-pautina казино. Погрузись в игру Призраки пиратов и найти сундук с сокровищами. Этот игровой автомат порадует возможность проверить свою удачу, вступив в захватывающую схватку за сундук с золотом. Популярный мини игровой автомат хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на любой вкус и размер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>