Американский кёрл

Американский кёрл (англ. American curl) — порода полудлинношёрстных и короткошёрстных кошек.

Внешний вид

Кошка средних размеров, пропорциональна, имеет красивую шелковистую шерсть средней длины с плотно прилегающими к телу волосками. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти, которая также может иметь разный цвет. Характерная черта — завёрнутые назад уши.

Темперамент

Интеллигентная, дружелюбная, игривая, нетребовательная, хорошо приспосабливается к новым условиям проживания.

Разновидности

На настоящий момент существует две разновидности данной породы: полудлинношёрстная и короткошёрстная.

Первая разновидность более популярна, чем вторая. FIFe и WCF признают эти разновидности отдельными породами:
Породы по классификации FIFe:
ACL — длинношёрстный американский кёрл
ACX — короткошёрстный американский кёрл
Породы по классификации WCF (признаны предварительно):
ACL — полудлинношёрстный американский кёрл
ACS — короткошёрстный американский кёрл

Стандарт породы

Уши должны быть широкими у основания, с округлыми кончиками, плавным изгибом назад и углом разворота не менее 90 градусов и не более 180 градусов. Глаза должны быть либо в форме грецкого ореха, либо в форме вытянутого овала, чуть косо посаженными на расстоянии одного глаза друг от друга. Соответствие между цветом глаз и окрасом шерсти необязательно, за исключением колорпойнта, к которому требуются синие глаза. У полудлинношёрстных шерсть должна быть мягкой, шелковистой, полуприлегающей, с минимальным остом и опушёнными воротником и хвостом, у короткошёрстных — точно такая же, но без опушений и более короткая. Окрас может быть любым у обеих разновидностей.

0 Comments

  1. 520exagin-pu:
    Ваш комментарий ожидает одобрения. Это его предварительный просмотр, комментарий станет видимым для всех после одобрения.

    Наш ресурс предназначен для того что бы Вы могли с лёгкостью найти то что Вам нужно. Но этот метод является самым быстрым и удобным при оформлении заявки на перевод. Интерактивный видеомэппинг в развлекательных центрах. Как играть бесплатно на игровом автомате. Существуют ограничения относительно минимальной и максимальной суммы вывода в рублях за один раз. Главное выполнить все условия акций и правила организатора онлайн-игр. Данный способ не самый выгодный. Игровые автоматы собирались на военных заводах, где имелись свободные мощности и передовые на тот момент технологии. Потому, что многие операторы берут высокую комиссию за обналичивание денежных средств со счёта телефона. Парк развлечений Парквик в ТЦ Москворечье. Адрес: Москва, улица Красного Маяка, 2б. Зал детских игровых автоматов дейфи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>